Итальянские вина и его виды

Производить итальянские вина может не каждый винодел, ведь это целое искусство. Именно поэтому мы знаем о многих старых винодельнях и их владельцах, которые стали легендами виноделия. Из года в год все винодельни стараются держать качество своих вин на одном неизменно высоком уровне.

Белое вино производится из светлых сортов винограда и по производству занимает первое место в мире. Белое вино чаще всего пьют молодым из-за его ярко выраженного фруктового вкуса и свежего послевкусия. Большинство белых вин менее крепкие в сравнении с красными и более кислые. Но, например, такие вина, как Шардоне, будет отличным и после состаривания в бутылке, а уровень алкоголя может достигать до 14%.

Розовые вина делают из тёмного винограда, а розовый цвет они приобретают из-за того, что из ещё неготового сусла извлекают кожуру винограда, которая и даёт цвет. Розовые вина в общей классификации относятся к белым.

Игристые вина образуются путём обогащения вина углекислым газом. Давление в игристом может быть от 1 до 2,5 атмосфер.

Красные вина изготавливают исключительно из тёмного винограда. Красные вина всегда отличались большим содержанием танинов и более богатым вкусом, в котором можно почувствовать нотки табака, ванили, пряностей, разнообразных фруктов и ягод.

Производство шампанского в Италии стало возможным после разработки бутылок с очень толстыми стёклами, которые выдерживали внутреннее давление, ведь в шампанском давление выше, чем в автомобильной шине, в несколько раз.

Last articles