Как подобрать вино к мясу

По сей день ещё не нашлось лучшего сочетания, чем вино и мясо. Но подходить к выбору вина под мясо всё равно необходимо ответственно. О некоторых сочетаниях можно смело говорить, что лучше не придумаешь, а определённые виды мяса просто созданы, чтобы к ним взять бокал вина. Например, ягнёнок очень хорошо сочетается с винами из винограда Кабарне Совиньон. Чтобы вкус мясного блюда заиграл ещё больше, его нужно не только приправить специями или добавить овощей, но и купить красное вино к нему. Давайте же разберём каждое сочетание отдельно.

Говядина

Из вин, которые подходят к говядине, можно составить достаточно большой список. Если приготовить насыщенный соус и добавить немного пряностей в мясо, то в таком случае не обойтись без прекрасного Кабарне или можно выбрать что-нибудь из супертосканских вин. Любителям лёгких вин можно обратить внимание на Пино Нуар или Мерло.

Барбекю

Если в планах устроить вечеринку с барбекю, то не забудьте купить красного вина Шираз или Зинфандел. Так же подойдут и красные французские вина.

Карри

Под Карри подберите бутылочку Рислинга или Совиньон Блан. Вариантов можно подобрать достаточное количество.

Гамбургер

Мы все очень любим этот классический американский бутерброд и часто к нему выбираем газированные сладкие напитки или пиво, но к Гамбургеру так же очень хорошо подходит и вино. Попробуйте купить Сиро или же молодое Кабарне. Так же будут отлично дополнять гамбургер фруктовые вина.

Печень

Наверняка среди нас есть и любители печени. Здесь всё просто – выбирайте Пино Нуар или же молодое Мерло.

Стейк

К стейку берите только красное вино. В зависимости от пряностей, уже можно варьировать вид красного вина, но всегда будет уместно, например, хорошее Бордо или Кабарне Совиньон.

Утка

Дикая утка великолепна, если к ней на стол поставить ещё бокал Мерло.

Кролик

Кролик очень мягкий по вкусу, поэтому попробуйте Кьянти и не прогадаете с выбором. Если же добавить к кролику горчичный соус, то придется уже выбирать из Совиньон Блан или Пино Гриджо.

Курица

Если на столе блюда из курицы, то можно смело доставать бутылочку Шардоне или Пино Нуар. Если курицу хорошенько приправить, то лучшим выбором будет Мерло или Бужоле.

Гриль

Мясо, приготовленное на гриле, отлично сочетается с Кабарне Совиньон, Мерло или Кабарне.

 

Last articles