Как производят сладкое вино

Чтобы сделать правильное сладкое вино необходимо очень постараться, ведь очень большая работа должна быть проделана для того, чтобы наличие сахара в вине не испортило общий букет и утонченный вкус вина.

Для производства сладкого вина на производстве используют, что логично, только сладкие сорта винограда. Кроме этого нам известны четыре основных способа получения сладкого вина:

  • Необходимо собирать поздний урожай винограда.
  • Использовать сушеный виноград.
  • Добавление к вину определённых видов микроорганизмов Бортирис, которых можно назвать «благородной плесенью».
  • Производство вина с урожая, собранного после наступления холодов.

Сладкие вина делают из разных сортов винограда, которые подбираются под определённые способы производства. Для получения конечного результата в виде восхитительного сладкого вина необходимо придерживаться многих условий: срок выдержки, условия хранения, климат в том или ином регионе. Конечно же, все эти факторы очень сильно будут влиять на общую стоимость вина. Если вы увидите на полке сладкое вино дешевле сухого, то скорее всего оно будет не совсем качественное.

Среднее количество сахара измеряется в сладком вине на уровне 150 грамм, а крепость – в пределах 13-20%. Сладкое вино чаще всего подают к десертам или блюдам, которые не будут слаще самого вина. Такие вина также отлично пить с выдержанными или сырами с голубой плесенью.

Last articles