Как использовать вино в приготовлении блюд

Как использовать вино для приготовления блюд

Первыми, кто начал использовать вино в процессе приготовления пищи начали те, кто без бокала вина не может представить ни одного дня – французы. Во Франции принято добавлять в еду только то вино, которое больше всего любите, потому что оно вносит в пищу свой неповторимый аромат. Чаще всего вино добавляют в соусы к мясу или рыбе, но нередко сейчас вино можно увидеть в списке ингредиентов и к десертам. Выбирать вино для кулинарных потребностей необходимо исходя из тех же принципов, что и при выборе вина, например, к ужину: если собираетесь готовить рыбу, то лучше всего подойдёт белое вино, а если мясо – красное.

Когда будете готовить рыбу и решили добавить к неё немного вина, то лучше всего это делать уже в тот момент, когда рыба становится румяной. Из-за кислотности вино становится незаменимым в приготовлении маринадов. Мариновать можно практически всё: мясо, рыбу, овощи, дичь. Само мясо становится нежнее после добавления вина, но всё же не забывайте о том, что его лучше добавлять уже в самом конце готовки.

Немного полезных наблюдений от опытных кулинаров:

  • Добавьте вина на сковороду после готовки мяса, и получившийся в итоге налёт можно использовать как соус к блюду.
  • Перед тем, как будете готовить винный соус, для начала немного разведите вино, а потом добавляйте другие ингредиенты.
  • При добавлении вина на сковородку не забывайте, что вино испаряется намного быстрее воды, поэтому обязательно берите вино с запасом, иначе его может не хватить.
Last articles