Коктейль Беллини (Bellini)

Беллини – это традиционный итальянский коктейль, в основе которого используется сухое белое игристое вино и персиковый ликёр. История этого коктейля начинается в 1948 году, когда Джузеппе Чиприани приготовил первый такой коктейль в своём баре в Венеции.

Этот бар был очень популярным среди многих жителей Венеции из-за своего простого меню и большой алкогольной карты. Все блюда готовились из местных сезонных продуктов, привозимых из близлежащих сёл. Спелые, ароматные персики и игристое вино вдохновили бармена на создание легендарного коктейля.

Чтобы коктейль удался, необходимо в охлаждённый бокал налить треть персикового ликёра и две трети сухого игристого вина, после чего нежно перемешать. Поговаривают, что название коктейля произошло от венецианского художника Джованни Беллини, картинами которого восхищался бармен, создавший легендарный коктейль. Большое количество туристов из разных стран быстро сделали коктейль Беллини популярным во всём мире.

Last articles