Кир Рояль – это классический коктейль для аперитива, который делают на основе игристого вина и ягодного ликёра. Этот коктейль очень простой в приготовлении. Используется белое игристое вино, ягодный ликёр и немного свежих ягод.
Для приготовления коктейля выбирают охлажденное шампанское или сухое белое игристое вино.
- Сначала наполняйте 1/4 бокала для шампанского ликёром
- Добавьте 2/4 сухого игристого вина и немного льда
- Сверху украсьте свежими ягодами или фруктами
После этого коктейль будет готов к подаче.
Самым популярным ликёром, который используется для приготовления Кир Рояль – это Крем де Кассис из черной смородины. Также можно использовать для приготовления ликёры из персика, дыни и других фруктов и ягод. В зависимости от времени года, можно делать сезонные варианты.
Он стал очень популярным в средине девятнадцатого века во Франции и обрёл новую жизнь после Второй Мировой Войны благодаря Феликсу Киру, который тогда был мэром Дижона. Благодаря этому коктейлю мэр продвигал продукцию своего региона, а чуть позже был назван его именем.