Сухое вино. Какое вино называют «сухим»?

Чтобы ещё лучше начать разбираться в винах, необходимо знать, в чём различие между сухими и другими винами. Прежде всего, нужно понимать, что обозначение «сухое» даётся винам не потому, что они сделаны из порошка. Сухими винами сейчас называют вина с очень небольшим количеством сахара. Именно это их качество и делает сухие вина такими ценными среди ценителей отличного вина. А сухими их называют потому, что при производстве сахара исчезает «досуха». Мы были бы не совсем честны, если бы сказали, что сахара в вине нет совсем. Остаток сахара составляет примерно 1%.

Когда проходит этап брожения, вино полностью избавляется от сахара, превращая его в алкоголь. Поэтому если  брожение прошло полностью, вино становится сухим. Если избыточный сахар всё же останется в вине, то это может привести к прокисанию.

Если всё же хотите получить полусладкие или сладкие вина, то необходимо применять специальные технологию. Любителям хорошего сухого итальянского вина можем предложить оценить наш выбор.

Last articles